後期クラスマッチがありました。

みんな試合を楽しんでいました。

高専祭がありました。

模擬店をはじめ、様々な企画が行われ、みんな楽しそうにしていました。
多くの一般の方もご来場頂き本当にありがとうございました。

オープンキャンパスを開催しました。

来年本校に入学を希望して頂いている中学生の皆さんを対象にした
オープンキャンパスを開催しました。電気電子工学科では雷放電、
ドライビングシミュレータなどの多数の展示を行いました。
参加された皆さんに展示物や学科について説明をしていた
電気電子工学科の5年生たちも楽しそうに時間を過ごしていました。
今年も多数ご来場頂き本当にありがとうございました。

公開講座がありました。

中学生を対象とした公開講座が開催されました。
今回は、九州パワーアカデミー様の協賛によりキット代が無料ということもあり、参加希望者多数の中、厳正なる抽選で選ばれた 25 名の中学生が参加しました。
今回作成したのは、「アボイダー III」と呼ばれるキットで、障害物を避けながらすすで行くというロボットです。
センサーの感度調整がシビアでなかなかいい具合に調整できないという一面もありましたが、実際にキットを作成してみて、モノづくりの楽しさを体感していただけたと思います。

前期クラスマッチがありました。

ソフトボール、ドッジボール、バレーボールとみんな試合を楽しんでいました。
ソフトボールでは、ベスト4中3クラスが電気電子工学科でした。
優勝は4E、準優勝は5Eでした。おめでとう!!